Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Таблетки для лечения печени

Таблетки для лечения печени

Таблетки для лечения печени

Печень – самая большая железа в организме человека. Она поддерживает жизнедеятельность каждой клетки и систем человека. Активно участвует в липидном, углеводном обмене, синтезирует и накапливает аминокислоты. Поэтому очень важно следить за здоровьем и правильным функционированием органа, и в случае недомогая лечить.

Патологии печени могут быть вирусными (гепатиты B, C, D), бактериальной и паразитарной природы (туберкулез, абсцесс, альвеококкоз, эхинококкоз, аскаридоз), гепатозы (алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени), опухолевые (киста, рак, саркома, карцинома), сосудистые (тромбоз, гипертензия), наследственные (гипоплазия, гемохроматоз, пигментный гепатоз), травматические повреждения и прочее.

По каким причинам появляются заболевания печени?

  • Неправильное питание. Питание на ходу, переедание или голодание, нерегулярные приемы пищи. Употребление вредных продуктов: жареной и жирной пищи, большое количество поваренной соли в блюдах, острые блюда, злоупотребление сладостями.
  • Инфекции и паразиты: эхинококк и альвеококк, аскариды, возбудители лептоспироза.
  • Вирусы. К ним относятся вирусы гепатита типов А, В, С, Д, Е и других редких видов. Приводят к возникновению острых и хронических воспалительных процессов в печеночной ткани, которые называют гепатитом, соответственно названию вируса.
  • Травмы. Даже спустя несколько лет после перенесенной травмы могут появиться кисты и новообразования на печени.
  • Вредные привычки. Систематическое злоупотребление алкогольсодержащими продуктами вызывает губительное влияние на печеночные клетки.

Классификация лекарств для печени

Существует несколько видов препаратов, которые отличаются по механизму своего действия. Препараты не только улучшают процессы метаболизма, но также повышают устойчивость печени к патогенному воздействию, восстанавливая функции внутреннего органа.

  • Фосфолипиды. Разработаны на основе соевых бобов. Активные компоненты встраиваются в поврежденные структуры печени, восстанавливая их. Препараты на основе фосфолипидов не вызывают побочных эффектов. В некоторых случаях может быть аллергическая реакция на отдельные компоненты препарата.
  • Биофлаваноиды. Основа таблеток – естественные антиоксиданты. В качестве основы взяты лекарственные растения – расторопша, дымянка, чистотел. Действие препаратов направлено на обездвиживание свободных радикалов. Препараты не только оказывают гепатопротекторное действие, но также снимают спазм желчного пузыря, восстанавливают выработку желчи и улучшают ее отток.
  • Производные аминокислот. Изготовлены на основе белковых компонентов. Препараты данного типа принимают участие в обменных процессах. Эффективность направлена на нормализацию метаболизма. Кроме того, производные аминокислот поддерживают защитные функции организма.
  • Препараты селена. Предназначены для восстановления клеток печени, оказывают положительное воздействие на поджелудочную железу. Назначаются только после определения селенового статуса организма, а также уровня витамина С и А. В терапевтических дозировках эффективны при фосфорной интоксикации организма.
  • Синтетические средства. Назначаются при хронических гепатитах, желчнокаменной болезни, печеночной недостаточности и циррозах печени. Синтетические гепатопротекторы обладают выраженным мембраностабилизирующим, иммуностимулирующим и противовоспалительным действием.

Какое лекарство лучше всего восстановит печень именно в вашем случае должен выбирать ваш лечащий врач. Перед применением любых препаратов рекомендуется проконсультироваться со специалистом и пройти полное обследование.

В сети аптек «Губернские аптеки» работают фармацевты, которые посоветуют лучшие в наличие лекарства по восстановлению печени. Несмотря на то, что многие лекарства разработаны на основе растительных компонентов, прием без назначения может стать причиной негативного влияния на здоровье. Только врач учитывает все нюансы: противопоказания, показания и наличие сопутствующих заболеваний. Принимать препараты для печени следует в полном соответствии с рекомендациями, приведенными в инструкции по применению.