Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Советы на лето

Советы на лето 10.06.2021

Советы на лето

Любая смена сезона — испытание для нашего организма. Меняется не только температура за окном, но и режим питания и распорядок дня. Поэтому долгожданное тепло в летний сезон может стать стрессом даже для вполне здоровых людей. Чтобы облегчить организму переход на летний режим, можно использовать несколько лайфхаков. Рассказываем про каждый подробно.
  


Прогулки и долгие поездки

Гулять стоит либо рано утром, либо поздно вечером, когда спадает жара. В обеденное время лучше находиться в хорошо проветриваемом или кондиционируемом помещении. На прогулки обязательно берите с собой головной убор, иначе есть риск перегреться и получить солнечный удар.
Также помните о здоровье ног и приобретайте ортопедические стельки, чтобы долгие прогулки приносили только удовольствие.
А в дальние путешествия не забывайте взять с собой ортопедическую подушку, чтобы поездки были комфортными. Для вас и ваших детей мы подготовили широкий выбор ортопедических подушек со скидками*,чтобы каждый день лета был наполнен здоровьем!


Питание


В жару лучше отказаться от жирной и жареной пищи и алкоголя и перейти на простые блюда из рыбы, курицы, овощей и фруктов. Также летом хороши кисломолочные продукты. И, конечно, важно поддерживать водный баланс в организме и пить достаточное количество жидкости. Например, холодный зеленый чай или минеральную воду 

Защита от солнца


В обязательном порядке используйте крема с SPF. Даже в пасмурную погоду ультрафиолетовое излучение работает на все сто — есть риск, что сгорят нос, щёки и плечи, если вовремя не подумать об их защите. При выборе солнцезащитного крема обратите внимание на средства с защитой SPF 30 и выше. Если планируете солнечные ванны, то используйте защиту 50+. Наносить крем следует минимум за полчаса до выхода из дома. Также следует изучить описание средства и способы применения: некоторые кремы нужно повторено наносить каждые два-три часа.
Заглядывайте в интернет-аптеку 24farmacia.ru и выбирайте солнцезащитную косметику La Roche-Posay*, Vichy* и других брендов со скидками.

А если вы использовали средства SPF и загорали только в утреннее или вечернее время, после загара используйте специальные кремы, которые увлажняют, смягчают и успокаивают кожу — ультрафиолет очень сильно воздействует на нее. Если всё-таки не удалось сберечься и вы обгорели, обязательно используйте средства от солнечных ожогов, например, регенерирующую мазь — маст-хэв летней аптечки.

Очищение кожи 

Из-за жаркой погоды и пыли летом наша кожа загрязняется сильнее и быстрее, поэтому так важно регулярно очищать ее. Для этого используйте мягкие пенки или лосьоны и минеральную или кипяченую воду, а также натуральные гели для умывания «Губернские аптеки».

Уход за кожей

Летом наша кожа неизбежно сохнет. Поэтому в теплое время года так важно освежать лицо: для этого можно использовать термальную воду или дымки с ухаживающими аромамаслами. Большинство средств можно использовать даже поверх макияжа. Так кожа получит необходимое количество влаги, заодно средства успокоят и продезинфицируют ее.

 С заботой о вас компания «Губернские аптеки» выпускает тоники, которые освежат и очистят вашу кожу летом.

 А для жирной кожи спасительная в жару вещь — матирующие салфетки. В бьюти-индустрии их еще называют блоттерами. Такие салфетки-промакашки легко абсорбируют себум и возвращают коже свежий вид.



Солнцезащитные очки


В особой заботе летом нуждаются и наши глаза. Ультрафиолетовое излечение очень опасно для сетчатки — оно способно повредить ее и вызвать множество проблем со зрением. Кроме того, из-за долгого нахождения на солнце страдает нежная и чувствительная кожа вокруг глаз. Поэтому нет ничего лучше, чем солнцезащитные очки — всегда держите их в сумочке и проверяйте наличие перед выходом из дома. Подобрать нужную оправу и стекла можно в Центральной оптике для всей семьи компании «Губернские аптеки» по адресу ул. Марковского, 41. Летом на все солнцезащитные очки действуют скидки до 30%. Успевайте!

 

Защита от насекомых


Конечно, лето — период активного присутствия в нашей жизни разных москитов. Одни из самых действенных и безвредных для нашего организма средств против них — натуральные репелленты. Именно такие выпускает компания «Губернские аптеки». Эфирные масла, которые входят в состав спреев – натуральные репелленты, стойкий аромат которых позволяет избавиться от назойливых насекомых на длительный срок. Такие средства подходят для всей семьи, потому что не содержат спирт, не токсичны и не оставляют следов на одежде. Есть варианты с ванилью , цитронеллой и гвоздикой.  Также стоит заранее запастить средствами, снимающими воспаление после укусов, например, противозудной мазью.

Летняя аптечка


Чем еще стоит запастить в преддверии лета? Не забывайте про санитайзеры: они актуальны в любое время года, но летом, когда мы часто устраиваем пикники и перекусываем во время прогулок, они особенно нужны. Обратите внимание на жидкость для рук с антисептическим эффектом — удобный формат спрея, невысокая стоимость и противовоспалительное действие в одном флаконе.  Вместе с этим не забывайте про влажные салфетки, уже привычные СИЗы и стандартные правила гигиены. А подобрать индивидуальную летнюю аптечку вам помогут дипломированные фармацевты компании «Губернские аптеки» в любой из наших аптек!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕИАЛИСТА.

*Скидки предоставляются при заказе на сайте 24farmacia.ru