Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Мягкие формы выпуска лекарств

Мягкие формы выпуска лекарств
Мягкие формы выпуска лекарств

Мягкие формы выпуска лекарств

Мягкие формы лекарственных средств чаще всего используются для наружного применения. Назначаются для лечения ссадин, ушибов, растяжений и прочего. Купить лекарственные средства в мягкой форме по выгодной цене можно в нашей интернет-аптеке в Красноярске. У нас есть удобный онлайн-каталог, где вы найдете следующие медицинские препараты:

  • Мази – жироподобная однородная масса, предназначенная для наружного применения. Изготавливаются из действующего вещества и мазевой основы, которая производится из жиров и жироподобных веществ. Мазь хорошо впитывается в кожу, поэтому оказывает быстрое действие.

  • Гели – прозрачные мази на гидрофильной основе (производные целлюлозы, желатина, полимеры акриловой кислоты и других веществ). В отличие от мазей, гели лучше впитываются, не пачкают одежду и быстрее высвобождают действующие вещества.

  • Желе – прозрачные мази на гидрофильной основе для наружного применения. Желе имеет более вязкую консистенцию, чем гель, и наносится на кожу более толстым слоем. По-другому такие средства еще называют безжирные мази. Они назначаются для жирной кожи или в тех случаях, когда кожа не переносит жиров.

  • Кремы – недозированная лекарственная форма, по своей консистенции менее вязкая, в отличие от мази. При этом глубина проникновения тоже меньше, чем у мазей. В состав входят гидрофобная основа, вода и эмульгатор. Действующие вещества у этих форм могут быть одинаковыми, а вот основы – всегда разные.

  • Линименты – густые жидкости или студенистые массы, плавящиеся при температуре тела. Такие медикаментозные препараты занимают промежуточное место между жидкими и мягкими лекарственными формами. Используется и впитывается путем втирания в кожу.

  • Пасты – плотные мази, которые содержат порошкообразные лекарственные вещества в количестве свыше 25 %. Они обладают более плотной и густой консистенцией в отличие от мазей.

При температуре человеческого тела пасты лишь размягчаются, не плавясь, и в силу этого обстоятельства могут длительное время находиться на коже. Применяются пасты при лечении различных кожных заболеваний, а также в зубоврачебной практике.

  • Пластыри – в данном случае лекарственное вещество представлено в виде пластичной массы, которая размягчается при температуре тела и прилипает к коже тем самым оказывая лечебное воздействие непосредственно на кожу.

Пластыри без действующих веществ в виде липкой ленты (лейкопластыри) используются для фиксирования повязок и для других целей.

  • Суппозитории – представляют собой твердой формы вещества, которые растворяются при комнатной температуре, а также под действием температуры тела человека. Различают суппозитории ректальные (вводятся через прямую кишку) и вагинальные.