Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Корсет для позвоночника

Корсет для позвоночника

Страдаете болезнями спины и позвоночника? С этими проблемами помогает справиться ортопедический корсет. Он снижает нагрузку на позвоночник, фиксирует суставы, поддерживает ровную осанку и уменьшает болезненность после защемления и перемещения позвонков.

Корсет для позвоночника

Когда нужно носить ортопедический корсет?

Самостоятельно подбирать и носить ортопедический корсет не рекомендуется. Он оказывает сильное влияние на позвоночник. Поэтому покупать корсет стоит только по рекомендации врача. Ношение устройства предписывается в следующих случаях:

  • Генетическая предрасположенность к искривлению позвоночника

  • Сутулость

  • Искривления позвоночника разной этиологии

  • Профилактика заболеваний опорно-двигательной системы

  • Атрофия мышц спины, хронические боли в спине

  • Назначается людям с большим весом и профессиональным спортсменам

  • Заболевания позвоночника и костей: остеопороз, остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, радикулит и некоторые другие

  • Переломы и травмы позвоночника

  • В период реабилитации послеоперационных пациентов

  • Как поддерживающий бандаж при беременности и физических нагрузках

Важно помнить, что ношение корсета – дополнительная мера в основной терапии, включающей в себя применение лекарственных препаратов и оперативное вмешательство.

Есть ли противопоказания к ношению корсета для позвоночника?

Если на коже появился воспалительный процесс, стоит на время отложить использование бандажа. Возможно так проявляет себя аллергия на материал изделия. Также не рекомендуется носить корсет при сильных отёках и выраженном поражении нижнего отдела пищевода.

Во всех остальных случаях следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Виды корсетов для осанки

Бандаж делают из тканей медицинского назначения. Такие материалы хорошо пропускают воздух и обладают способностью к растягиванию. Корсеты для выравнивания осанки оснащаются специальными вставками из металла и пластика. Изделия могут обладать различной степенью жесткости.

Жесткий корсет

Используется после операции на позвоночнике. Полужесткий вариант применяется при заболеваниях позвоночника и при патологиях крестцового отдела.

Корсет при сколиозе.

При искривлении важна разгрузка мышц и более серьезная фиксация. Это позволит приостановить развитие болезни. Ортопедические изделия при сколиозе помогают зафиксировать позвоночник в нужном положении, улучшить работу внутренних органов и способствуют коррекции осанки.

Корсет при сутулости спины.

Конструкция приспособления от сутулости позволяет воздействовать на позвоночник, мышцы и корректирует их работу. Бандаж фиксирует верхнюю часть корпуса. Если человек начинает сутулиться, он испытывает неприятные ощущения, поэтому снова выпрямляет спину.

При грыже.

Корсет для спины при грыже позволяет поддерживать осанку в оптимальном состоянии. Это позволит снять напряжение с суставов и хорошо зафиксировать позвонки.

Для беременных.

Требуется носить ортопедическое изделие, если существует дискомфорт и излишняя нагрузка на поясницу. Корсет представляет собой эластичный пояс. Он позволяет минимизировать нагрузку на мышцы спины. Универсальный бандаж можно носить как во время беременности, так и после рождения ребёнка.

Для женщин.

Женский корректор отличается от других тем, что имеет специальную форму, адаптированную под женскую фигуру. Поддерживающий корсет необходим при длительном сидении за компьютером. Подобные изделия помогают создать правильную осанку и защитить от искривлений.

Для мужчин.

Мужской бандаж для поясницы спины нужен для восстановления и поддержания позвоночника, а также для правильного распределения нагрузок. Часто мужчинам назначается ношение корсета при сильных физических нагрузках, смещениях и грыжах, проблемах с осанкой.

Корсет для детей.

Чаще всего корсет для спины носят дети школьного возраста при сколиозе или искривлении осанки. Дети устают долгое время находиться с выровненной спиной и начинают горбиться – от этого и появляются проблемы с позвоночником. Корректор позволяет уменьшить нагрузку на еще не сформированный позвоночник.

Где купить корсет для осанки в Красноярске?

Приобрести ортопедическое изделие для позвоночника можно в любой аптеке «Губернские аптеки» города и края. Вы получаете товар с государственной гарантией качества. Если в ближайшей к вашему дому аптеке не оказалось нужного товара, просто закажите его со скидкой онлайн через интернет-аптеку 24farmacia.ru и заберите в нужной вам аптеке сети или закажите доставку на дом.

Позаботьтесь о здоровье ваших близких – покупайте ортопедические корсеты в Красноярске в «Губернских аптеках» по более выгодным ценам.