Кинезиотейпы

Каждый, кто занимается спортом, сталкивался с неприятными последствиями в виде ушибов и растяжений. Ноющая боль никому не нужна, особенно если нужно быть в форме здесь и сейчас. Потому и придумали тейпы — специальные эластичные ленты, поддерживающие мышцы и сухожилья. Они уменьшают боль, снимают напряжение, помогают естественному восстановлению мышечных тканей и не вызывают дискомфорта.
Кинезиотейп.jpg

Немного истории: тейпы были придуманы в Японии еще в 1973 году мануальным терапевтом Кензо Касе. Через 17 лет их триумфально представили на Олимпийских играх в Сиднее, а уже на Олимпиаде 2012 года почти у каждого спортсмена можно было заметить разноцветные эластичные полоски. После этого тейпы стали верными спутниками и профессиональных спортсменов, и любителей.
Кинезиотейп.jpg  Кинезиотейп.jpg
Сейчас в продаже появились специальные физио- или, как их еще называют, кинезиотейпы, которые доступны каждому. Найти их можно в ортопедических салонах «Губернских аптек».

Купить тейпы — не проблема. В любом из ортопедических салонов сети «Губернские аптеки» специалист расскажет вам, как ими пользоваться и какие выбрать.
Кинезиотейп состоит из 100 %-ной хлопковой ленты с клейкой основой, которая активизируется при взаимодействии с телом. И спектр его применения крайне велик: от растяжений и ушибов до устранения отечности ног у беременных и при менструальных болях. Главное, не забывайте о правильном использовании (существует более 1000 способов наложения тейпов), иначе вы рискуете получить травму на ровном месте.

Кинезиотейпы.jpg


При аппликации пластыря оказывается положительное воздействие на мышцы, кожу, связки и фациальные образования. В результате циркуляции крови облегчается процесс лимфодренажа, ускоряется процесс восстановления поврежденного участка, защищается зона, которую нужно уберечь от травм, а кожа дышит.

Кинезиотейп.jpg
В отличие от традиционного спортивного тейпа кинезиотейпы можно крепить и оставаться в них около недели без повторного использования, когда как спортивный тейп снимается сразу после тренировки, но может крепиться повторно.

Кинезиотейп.jpg
Травмировались ли вы или хотите избежать неприятностей в качестве ушибов и растяжений — обращайтесь в «Губернские аптеки» за тейпами: специалисты помогут вам подобрать оптимальный вариант и расскажут об использовании эластичных бинтов нового поколения.

В Ортопедическом салоне на Дубровинского, 50 с 24 октября начинает прием врач ортопед Бурлев Александр Анатольевич, который знает о тейпах (и не только) всё и покажет как правильно их использовать. У ноющей боли нет шансов!

Часы приема:
Пн, Ср, Пт 16:00-19:00
Сб 11:00-14:00

Ортопедические салоны сети «Губернские аптеки»:
ул. Дубровинского, 50
тел. 212-49-07
ул. Красноярский рабочий, 135
тел. 213-00-36
г. Сосновоборск, ул. Весенняя, 12
тел. 8 (39131) 2-85-05
г. Железногорск, пр-т Курчатова, 14
т. 8 (39197) 2-90-48

Источник статьи: http://tagabout.ru/articles/teypom-ediny/


Интернет аптека