Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Как выбирать лекарства в ветеринарной аптеке?

Как выбирать лекарства в ветеринарной аптеке?
Как выбирать лекарства в ветеринарной аптеке? 04.03.2021

Как выбирать лекарства в ветеринарной аптеке?

При появлении болезненных симптомов у любимого питомца нужно сразу обратиться в ветеринарную клинику, а не заниматься самолечением. Но бывают и случаи, когда домашнему животному нужно оказать срочную доврачебную помощь. В таких случаях желательно, чтобы дома была аптечка с ветпрепаратами.

Зачем нужна ветеринарная аптечка?

Домашние животные очень часто травмируются несмотря на то, что живут в комфортных условиях. Кошки падают с высоких зданий или балконов, собаки получают травмы во время прогулок, а грызуны могут ушибиться при падении с домашней мебели.

В зависимости от природы травмы, у животного проявляются различные симптомы: кровотечения, потеря сознания, парализация конечностей, учащение или остановка сердцебиения и дыхания, резкое вздутие живота и так далее.

Любой хозяин домашнего животного должен иметь подготовленную домашнюю ветеринарную аптечку, которая в нужное время может спасти жизнь любимцу семьи.

Как правильно выбрать лекарства для ветеринарной аптечки?

При покупке следует внимательно прочитать инструкцию, а особенно раздел с противопоказаниями. Выбрав не то лекарство, в не только не облегчите состояние животного, а наоборот, ухудшите или животное приобретет новые симптомы. Лучше выбирать лекарства на растительной основе.

Самостоятельно можно покупать только легкие препараты, например, от рвоты и диареи. Более сложные препараты можно приобретать только по назначению врача, так как неправильно подобранное лекарство может не только не вылечить заболевание, но и привести к осложнениям. Противомикробные препараты назначаются только врачом. В инструкции указана дозировка лекарств, ее нужно обязательно соблюдать.

Приобретайте товары для домашних животных в ветеринарной аптеке Красноярска «Губернские аптеки».  Узнавайте о наличии препаратов у наших ветеринарных врачей.