Вверх
Справочная служба: 8 800 775 64 03
Заказать лекарства
Версия для слабовидящих

Как работает коллаген для суставов?

Как работает коллаген для суставов?
Как работает коллаген для суставов?

Как работает коллаген для суставов?

Боль в суставах может возникать не только при физических нагрузках, но и при обычной нагрузке (ходьбе, подъеме на лестницу и прочее). Со временем суставы человека изнашиваются, а их хрупкость может привести к развитию различных заболеваний. Поэтому очень важно оказать поддержку своему организму. Для этого можно использовать коллаген.

Почему возникает боль в суставах?

Сустав – это подвижное сочленение двух или более костей, покрытых хрящевой тканью. Хрящ выполняет функцию амортизации при нагрузке и защищает их от истирания. Сустав находится в суставной сумке, в которой содержится синовиальная жидкость. Она выполняет функцию защиты. Изменение количества или состава синовиальной жидкости вызывают болевые ощущения различной интенсивности.

Что такое коллаген и почему он полезен для суставов?

Это соединительный белок, который отвечает за упругость и тонус кожи. Очень часто его используют для процедур по омоложению кожи, но коллаген также полезен для позвоночника, суставов и связок.

Типы коллагена:

  • I – составляет 90% от общего количества коллагена в организме и отличается превосходной прочностью. В сухожилиях он соединяет мышцы с костями, поэтому должен выдерживать большие нагрузки.
  • II – основной коллаген в хрящах, который помогает поглощать удары.
  • III – поддерживает структуру мышц, органов и артерий.
  • IV – находится в коже, где помогает с фильтрацией.

Как определить недостаток коллагена в организме?

Недостаток коллагена в суставах может проявляться по-разному. Это может сказываться на качестве волос, ногтей и зубов. Мышцы могут потерять свою гибкость, станут слабее. Проблемы с пищеварением в данном случае тоже не исключение.

Какой тип коллагена лучше всего подходит для суставов?

В целом, при выборе коллагена необходимо ориентироваться на его источник, то есть от каких животных он происходит. Добавки производятся из соединительной ткани животных, таких как кости, кожа, копыта или чешуя.

Не менее важно обратить внимание на форму коллагена. Его выпускают в форме порошка, напитка, в капсулах или в виде желатина. Такие пищевые добавки содержат не только чистый коллаген, но также витамины и минералы – это является еще одним плюсом. Например, витамин С или цинк в составе помогут лучшему усвоению продукта.

Как принимать коллаген?

Принимать морской или животный коллаген нужно во время еды, утром и вечером в объеме 1-2 мерные ложки. Препарат разводят в воде или другой жидкости – небольшом количестве сока, жидкого йогурта, бульона. Курс лечения – 2-3 месяца, затем по истечении нескольких месяцев его можно повторить. Коллаген содержится во многих продуктах, например, в овощах и фруктах красного цвета, в оливках и маслинах. Есть он в красных бобах, сое, моркови и белокочанной капусте.