Выбрать салон оптики

Благодаря высокой конкуренции оптический рынок в Красноярске стремительно развивается. При этом многие, имея лишь пару витрин с готовыми очками, стремятся именовать свой бизнес «Салоном».

Существуют несколько критериев, по которым можно отличить обычным магазин от салона оптики.

1. Расположение

Салон всегда находится в стационарном здании. Он не переезжает, работает на одном месте, удобно расположен географически, лучше всего таким образом, чтобы из любого места города до него было легко добраться.

Например, салон оптики «Губернские аптеки» расположен в самом центре Красноярска – на ул. Марковского, 41.

1.png

2. Особенности деятельности

Если магазин направлен лишь на реализацию товаров, то салон – еще и на предоставление услуг.

В салоне оптики «Губернские аптеки» на Марковского располагается кабинет врача-офтальмолога, с возможностью приема, как взрослых, так и детей.

4.png

Клиент этой оптики имеет возможность пройти полный офтальмологический осмотр с применением различного диагностического оборудования – рефрактометрию и кератометрию.

Благодаря этим исследованиям можно определить остроту зрения, а также выявить глазные заболевания еще на ранней стадии.

Компьютерная кератометрии помогает своевременно диагностировать ряд заболеваний роговицы, а также правильно подобрать контактные линзы.

Так же в кабинете врача-офтальмолога в салоне оптики «Губернские аптеки» на Марковского можно измерить внутриглазное давление, компьютерную периметрию (измерение поля зрения), провести осмотр глазного дна.

Кроме того, в салоне оптики «Губернские аптеки» на Марковского имеется кабинет аппаратного лечения, которое подходит как взрослым, так и детям.

Занятия на специальных тренажерах помогут снять спазм аккомодации, который встречается у молодых людей, имеющих значительные зрительные нагрузки на протяжении дня. А также тренировать и восстанавливать функциональность мышечного аппарата глаз, воздействовать на световоспринимающие структуры глаз, восстанавливая и поддерживая их работоспособность (внимание, есть противопоказания с болезнью сетчатки!).

Сеанс лечения длится от 40 до 60 мин. За это время пациент успевает пройти 5 тренажеров.

В салоне оптики «Губернские аптеки» на Марковского также помогают корректировать зрение с помощью контактных линз.

Чтобы порекомендовать ту или иную линзу, здесь проводятся все необходимые диагностические обследования. Только после этого, по индивидуальным параметрам подбираются контактные линзы ведущих мировых производителей для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма, анизометропии разной степени или пресбиопии.

Также в салоне оптики на Марковского научат правильно надевать и снимать контактные линзы, уделяя при этом достаточное количество времени обучению каждого клиента, для того чтобы он полностью самостоятельно мог проводить эти процедуры.

Здесь расскажут, как ухаживать за контактными линзами, какие лучше подойдут для этого растворы, какие увлажняющие капли и контейнеры лучше использовать. 

В оптике на Марковского изготавливают очки любой сложности. Мастерская оснащена новейшим оборудованием, которое позволяет с высокой точностью изготавливать астигматические, призматические, бифокальные, офисные и прогрессивные очки.

Кроме того, в мастерской оптики «Губернские аптеки» на Марковского можно осуществить тонировку очковых линз различных цветов и дизайна окрашивания – как полноценное, так и градиентное – а так же изготовить солнцезащитные очки с диоптриями, и глаукомными фильтрами. Время изготовления очков – от 30 минут.

В мастерской осуществляется мелкий и крупный ремонт, ультразвуковая мойка очков и бактерицидная чистка, что позволяет сохранять внешний вид очков  и безопасность ношения.

Салон оптики «Губернские аптеки» на Марковского предлагают клиентам только сертифицированную продукцию от всемирно известных производителей. Поэтому здесь предоставляют гарантию на готовое изделие, соединение линз с оправой и правильность сборки очков по рецепту в соответствии со всеми ГОСТ стандартами.

3. Обслуживание

В магазинах все усилия направлены на то, чтобы продать товар, в салоне оптики главное, в первую очередь, желание предоставить развернутую консультацию и предоставить возможность выбора из широкого спектра предложенных услуг.

Специалисты салона оптики «Губернские аптеки» на Марковского помогут правильно подобрать оправу с учетом любой сложности выписанного рецепта и антропометрических параметров лица.

Так же здесь помогут в выборе очковых линз. В оптике на Марковского используют современные линзы как сферичного, так и асферичного дизайна из высокоиндексных материалов с высокими потребительскими свойствами.

4. Оформление 

В магазине повышенное внимание уделяется функциональности.  В салоне – эстетике.

3.png

Например, в салон оптики «Губернские аптеки» на Марковского имеется просторный, светлый зал с местами для отдыха. Есть здесь и визуальные зоны различных категорий товаров – оптика бюджетных марок и ВИП-зона с брендовыми товарами.

Ждем вас в гости: 
Центральная оптика для всей семьи
г. Красноярск, ул. Марковского, 41 
т.: 212-24-07


Материал взят: http://tvk6.ru/publications/news/24658/



Добавить отзыв

Интернет аптека