Открытие новой аптеки №57!

Расширяя территорию присутствия 

«Губернские аптеки» открыли обновлённую аптеку в Назарово

В городе, где большинство из 50-тысячного населения связано с объектами энергетики и угледобычи, привыкли ценить своё здоровье. Поэтому после масштабной полугодовой реконструкции на торжественном открытии назаровской аптеки № 57 – ажиотаж. В самый канун нового года государственная аптечная сеть Красноярского края провела реновацию в бывшей муниципальной аптеке. Власти города оценили скорость работ по обновлению как рекордную. Покупатели аптеки, в свою очередь, были чрезвычайно рады широкому ассортименту, низким ценам, современному интерьеру социального учреждения и предупредительности аптекарей. На открытии побывал корреспондент «МК».

Первое, на что обращаешь внимание при входе в назаровскую аптеку: удобные пандусы, низкие ступени. А сам зал выглядит свежо и уютно: мягкие пуфы, широкие диваны, всё для людей! На кассах нет стеклянных перегородок и общение фармацевтов с посетителями самое непосредственное. Как пояснила «МК» генеральный директор ГП КК «Губернские аптеки» Алёна Попова, благодаря переоборудованию, залы получились просторными и светлыми, а площадь увеличилась примерно в пять раз:

– Это универсальная для города аптека – комплексный центр фармацевтических услуг своего рода! Здесь есть всё: начиная от ортопедических товаров и заканчивая отделом льготного лекарственного обеспечения. Потребитель нам должен доверять, поэтому такой формат мы тиражируем. Мы с учётом расчётов по долгам бывшей муниципальной аптеки, на её реконструкцию вложили около 40 миллионов рублей. Это серьёзные средства для госпредприятия края. Такие меры позволили повысить доступность лекарственного обеспечения и для города, и всего Назаровского района. Таким образом, мы выполняем поручение губернатора края и несём важную социальную миссию. Здесь будет действовать система скидок, что особенно важно для молодых семей, пенсионеров.

В это время зашли представители местного совета ветеранов. Боевитые женщины с пристрастием осматривали новенькие витрины, удивлялись стерильной чистоте, безупречному порядку, красоте. Одобрение было получено на самом требовательном уровне: пожилые женщины улыбались и спешили сделать полезные покупки. А ещё, как говорит заведующая аптекой № 57 Альбина Комарова, здесь откроется «Центр единого заказа»:

– Ассортимент превышает 5 тыс. наименований медикаментов, а в ближайшее время будет расширен до 10 тысяч. Одна из новинок – это открытие в одном помещении основных отделов: для детей, готовых и льготных лекарственных средств, а также перенос сюда отдела оптики. Ранее подразделение находилось в другом помещении, что было неудобно. Оптометрист уже начал приём. Мы подключимся к общей программе мероприятий, которую активно проводят «Губернские аптеки» по краю. Это: Дни пожилых людей, круглые даты по всемирному календарю здравоохранения, «Школа здоровья» и выездные консультации узких специалистов.

Глава города – председатель горсовета Назарово Юлия Стрельникова тоже поздравила сотрудников аптеки и население с открытием учреждения:

– У меня настоящий праздник, причём он совпал с Днём города! Когда я обратилась к руководству госпредприятия, чтобы наш город оказался в перечне территорий, где работают «Губернские аптеки», – это было единственным шансом сохранить учреждение. Благодарю губернатора края Виктора Толоконского за поддержку проекта. Муниципальная аптека из-за рыночных трудностей не справилась с конкуренцией и могла из-за долгов стать банкротом. Однако теперь всё иначе. В скором времени население в лице «Губернских аптек» почувствует заботу государства. Частные аптеки до этого были монополистами, а теперь цены на рынке в целом станут ниже.

Алёна Попова подчеркнула:

– У нас такие цели и задачи – мы хотим представлять жителям города и района лучший формат с точки зрения цены, ассортимента, качества обслуживания и других возможностей. Ценовая политика носит социальный характер: скидки будут предоставлены, прежде всего, пенсионерам. Для них рядом с отделом льготного обеспечения открыт отдел продукции, улучшающей качество жизни, например, диетпитания. Здесь будут проводить консультационно-просветительскую работу для людей разных возрастов.

Главврач Назаровской ЦРБ Владимир Милицын рассказал, то из 50 тысяч пациентов, прикреплённых к больнице, более половины – получатели льготных лекарств:

– Это пенсионеры, ветераны, инвалиды и для них помощь обязательно улучшится. На 2017 год мы запланировали на базе ЦРБ открыть аптечные киоски «Губернских аптек», чтобы населению было удобнее. Думаю, что приедут сюда и жители района. Появление в Назарово в части обеспечения лекарственными средствами население крупнейшего в крае фармацевтического госпредприятия – для всех нас большой плюс.

А назаровчанка Людмила Дьякова сочла, что аптека стала удобной и особенно востребованной:

– Здесь раньше было как-то серо, убого! А сегодня настоящий праздничек для нас! Спасибо всем, кто сделал такой предновогодний подарок!

Соня Гуггенхейм.

Материалы МК_53_24_1/2

 


Добавить отзыв

Интернет аптека