Интернет аптека
Справочная служба
8(800)775-64-03, +7(391)290-44-03

"Губернские аптеки" превращаются в центры здоровья

Государственная аптечная сеть продолжает модернизацию своих структурных подразделений.
Недавно после комплексной реконструкции открылись две аптеки. Благодаря переоборудованию, залы стали просторнее. Расширился ассортимент, появились отделы «Оптика», изделий медицинского назначения. Да и другие общественно значимые события в области здравоохранения, которыми славятся «Губернские аптеки», на расширенных помещениях проводить гораздо удобнее. Что же изменилось в красноярских аптеках №91 (район завода «КрасМаш») и №4 (остановка транспорта «Агропром»)?
Первые покупатели заходят в зал аптеки №4 не торопясь, словно в развлекательное заведение – так преобразился ее облик. На стенах – лайт-боксы. Слепящей белизны плитка на полу и стены цвета «свежая зелень». Расширенный ассортимент рассчитан на то, чтобы посетитель не ушел без покупки. Покупатель любого возраста найдет свой товар. Школьникам – полезные плитки на основе фруктов, пожилым – уникальные препараты в отделе производства, созданные по рецептуре, сохраненной с советских времен.
Заведующая аптекой Ольга Худякова рассказала, что многие покупатели так ценят продукцию «мини-завода» - рукотворные мази, капли, что везут их за границу. Здесь они стоят почти копейки, а за рубежом очень редки и дороги. Таких рецептурно-производственных аптек в Красноярске всего три, и все они входят в структуру госпредприятия края «Губернские аптеки».
- Эта аптека универсальная, для всей семьи, - говорит о результатах перестройки заместитель руководителя государственной аптечной сети Наталья Фролова. – В этом районе много медучреждений, стационар. Поэтому важно, чтобы рядом была качественная аптека. Хочу отметить, что государственное предприятие Красноярского края «Губернские аптеки» продолжает модернизацию аптечной сети. До конца года в Красноярске начнут работу в обновленном виде четыре аптеки, еще восемь аптек после капитального ремонта откроются в районах края. Это повысит доступность лекарственного обеспечения для различных категорий жителей нашего края: льготников, пенсионеров, молодых семей и многих других. Ассортимент каждой нашей аптеки насчитывает около 5 тысяч наименований лекарственных средств. Здесь можно найти все, что необходимо нашим посетителям.
Похожая картина на открытии аптеки №91 на правобережье. Заведующая аптекой Елена Фибих говорит, что зал стал просторнее, добавились новые витрины и товары:
- Расширен ассортимент лекарственных средств, начал работать отдел ортопедии, медтехники, удобно расположился отдел льготного отпуска препаратов. Отдельно открылся отдел «Оптика».
Здесь специально подстроились под главных покупателей – работников легендарного завода «КрасМаш». Но и жители микрорайона не обделены вниманием.
- «Губернские аптеки» несут важнейшую социальную миссию: мы обеспечиваем жизненно необходимыми препаратами жителей края, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, - говорит Алена Попова, генеральный директор государственной аптечной сети. – За год это около 3 млн рецептов. Мы постоянно и планомерно повышаем доступность лекарственного обеспечения в отдаленных территориях края.
"Губернские аптеки" превращаются в центры здоровья


Добавить отзыв

Интернет аптека